Некоторые часто задаваемые вопросы о прозрачном пробоотборнике Модель 428 БИО и биоразлагаемых пластиках.

Что делает  пробоотборник Модель 428 БИО биоразлагаемым ?

При производстве Биоразлагаемых  пробоотборников  используется небольшое количество добавки Ecopure, которая превращает пластик в питательную среду для микробов при утилизации на полигонах. Добавка прошла проверку FDA на пригодность для упаковки пищевых продуктов. Это полностью натуральный продукт, не оказывающий  негативного влияния на окружающую среду.

Почему эта биологическая добавка необходима?

Пластмасса не существует в природе, именно это делает ее такой полезной. Она инертна и недорогая в использовании. Но это также создает проблемы. Обычный пластик не разлагается биологически и сохраняется в окружающей среде на протяжении веков, может быть, навсегда.

Какие преимущества дает добавка?

При смешивании с добавкой в очень маленькой пропорции, полимер становится уязвимым, но только тогда, когда помещается в среду богатую микробами, такую как свалки или компостные центры. Потребителям это нравится, потому что они по-прежнему получают все удобства и безопасность которые дает пластик, в то же время зная, что они не оставляют кошмар для своих потомков.

Влияет ли добавка на свойства основного материала?

Базовый полимер сохраняет все свои первоначальные свойства и срок годности. Пригодность к применению продукта совершенно не меняется, срок службы остается тем же. Конечный продукт практически неотличим от стандартного, биологически не разлагаемого продукта. Только  когда он попадет на свалку, начнется его возвращение в жизненный цикл.

Есть ли пластмассы из растительного сырья, которые можно использовать? 

Когда говорят о биопластиках, чаще всего упоминают поли молочную кислоту или PLA. Это пластик из кукурузы. Использование источника пищи в качестве сырья для производства пластмасс приводит к повышению цен на продовольствие, требует применения генетически модифицированных семян и тяжелых пестицидов в сельском хозяйстве.

Эти пластики не разлагаются, если помещены в промышленный объект компостирования, и в целом требуют использования больше ископаемого топлива, чем традиционные пластмассы.  Для деградации PLA нужны объекты компостирования с высокой температурой и влажностью. Без этих условий PLA не разлагается и будет накапливаться на свалках, как и другие пластмассы. Другие производители утверждают - их пластиковая бутылка из сахарного тростника.

Окончательный пластиковый продукт, все та же молекула пластика, как и произведенная из нефтепродуктов. http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703672104574654212774510476.html   

Эта идеология обращается только к первой части  процесса – производство и не рассматривает утилизацию материала. Как следствие продукт имеет тот же недостаток свойств разложения, и будет также загрязнять природу, как и пластмассы на нефтяной основе.

Что такое биодеградация?

Биодеградация это выделение кислот микробами, которые разрушают молекулярную структуру и превращают исходный продукт в метан или CO2 и гумус.  

Сколько времени займет деградация пробоотборника Модель 428 БИО? 

Время биодеградации продукта зависит от множества факторов. Чем толще пластик, тем дольше он будет деградировать. Мембранные пленки будут разлагаться в течение 45 дней или около того. Более толстые части могут разлагаться 1 - 5 лет. Если пластик помещают на сухой полигон, он будет деградировать медленнее, чем на активно смачиваемой водой свалке. Главное это реализовать: неважно пройдет несколько месяцев или несколько лет.  Важно то, что после некоторого ограниченного времени, продукта уже не будет в окружающей среде.

Зачем проводят ASTM тестирование?

Огромное  количество производителей и розничных торговцев предлагают «зеленые» продукты,  чтобы различать подлинный биоразлагаемый продукт применяют ASTM тесты, признанные на международном уровне как репер проверок.  ASTM D5511 тест проводится в независимой лаборатории для проверки образцов пластмасс биологическому разложению в анаэробных условиях.

Что такое тест ASTM D5511?

Биодеградация происходит через природные микроорганизмы в аэробных  (компост) и анаэробных (свалки) средах. Как только продукт попадает на свалку и покрывается слоем отходов в несколько метров, условия становятся анаэробными. Отсюда необходимость для теста ASTM D5511. Это метод определения анаэробной биодеградации пластмасс под высоким слоем твердых частиц.

 Будут ли пробоотборники Модель 428 БИО деградировать до их использования?

Пробоотборники  начнут разлагаться, когда они попадут в богатую микробами среду, такую как свалка.  До этого Модель 428 БИОсохраняет все свои первоначальные свойства.

Что является продуктом биодеградации?

При  компостировании или в богатых кислородом средах, продуктами разложения являются CO2, вода и гумус (биомасса), из которой может сделать хорошее удобрение. В анаэробных условиях (таких, как глубоко на свалке) продуктами биодеградации будет метан (CH4) и гумус (биомасса).

Как добавки  Ecopure влияют на способность к вторичной переработке?

Пробоотборники Модель 428 БИОмогут быть переработаны, как и любой продукт.  Аспект Биодеградации не меняет свойств переработки. Стоит отметить, что пластмассы можно использовать повторно несколько раз, но в итоге все они будут на свалке. Поэтому биодеградация является конечным устойчивым решением проблемы пластмасс.

Есть ли токсичные отходы при биодеградации? 

Когда БИО пробоотборникразлагается, токсичных отходов нет.

Это добавка безопасна?

Да, пробоотборники Модель 428 БИО вполне безопасны. Пленки, изготовленные с добавками Ecopure, подтверждены FDA (Управление по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США) для применения в контакте с  продуктами питания.