Как подобрать регистратор проводимости (солености). Часть 1

Введение.

5 пунктов, которые необходимо учесть

Важность качества воды невозможно переоценить. Оно имеет значение не только для популяции,  но  и  для сети экосистем, которые её поддерживают. Степень загрязнения поверхностных и грунтовых  вод представляет интерес для биологов, учёных-экологов, исследователей и должностных лиц, ответственных за качество воды, которые определяют влияние природных и  рукотворных загрязнителей на водные ресурсы. Регистраторы проводимости идеально подходят для измерения и  мониторинга влияния загрязнителей, таких как дорожная соль, агропромышленные отходы, химические загрязнители и  проникновение солёной воды в водные экосистемы.

Проводимость –  способность воды проводить электрический ток. Чем чище вода, тем ниже проводимость. Постоянный мониторинг проводимости на нескольких площадках по  потоку или  в  колодцах даёт информацию о  том, когда и  где появились  всплески высокой проводимости, что  позволяет определить источник загрязнения, вызвавший повышение проводимости.

Регистраторы уровня  воды обычно состоят из микропроцессора, датчика и  источника питания, заключённых в жёсткий корпус,  разработанный для долговременного использования под водой. Они могут эксплуатироваться месяцами, не требуя  при  этом обслуживания. Они  собирают данные через заданный пользователем интервал и сохраняют их  в памяти регистратора. При  круглосуточной работе в режиме мониторинга регистраторы проводимости позволяют прекратить использование многих средств ручного сбора данных и облегчить одновременный мониторинг в нескольких проектах.

Независимо от  того,  используете Вы регистратор проводимости впервые или  уже имеете опыт измерения проводимости, данный документ поможет Вам определить наиболее подходящий под Ваши нужды тип  регистратора. Здесь освещаются пять самых важных идей по выбору и  применению регистраторов проводимости.

1. Точность

2. Простота использования и выгрузки данных

3. Возможности программы

4. Стоимость эксплуатации

5. Применение

Подробнее о характеристиках в следующей статье