ООО «ЛНК» информирует о результатах проведения общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы (ГЭЭ)

Завершились общественные обсуждения экологической экспертизы технологии очистки подземных вод ООО «ЛНК», которые проводились с 11.06.2021 по 11.08.2021 в форме опроса.

В поступивших и обработанных опросных листах не выявлено негативного отношения к разработанной ООО «ЛНК» технологии ликвидации нефтяного загрязнения подземных вод. Применение биотехнологических методов для очистки грунтовых вод от углеводородов признано актуальным природоохранным мероприятием.

По итогам общественных обсуждений принято следующее решение:


УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ


1. Общественные обсуждения (в форме опроса) по объекту государственной экологической экспертизы: Комплекс и технология очистки подземных вод от растворенных углеводородов с применением биотехнологии с использованием эмиттеров. ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду) к проекту, признать состоявшимися.
2. Отрицательных позиций и негативного восприятия мероприятия и применяемой технологии по очистке подземных вод среди общественности не выявлено.
3. Принятые технические решения позволяют минимизировать негативное воздействие на грунтовые воды и другие объекты окружающей среды вовремя и после реализации работ по установке комплекса, при условии выполнения мероприятий по бурению и демонтажу скважин в соответствии с регламентом по утилизации буровых отходов и тампонированию скважин при их ликвидации.
4. Протокол заключительного заседания по общественным обсуждениям после подписания передать ООО «ЛНК» для представления в органы государственной экологической экспертизы.

Скачать заключительный протокол